科技馆之旅500字作文
与科技亲密接触
盼星星,盼月亮,我们大家终于盼到了今天。
一下车,那宏伟壮观的科技馆令我们赞叹不已。
进到科技馆内,我们抬头向上看,我们看到了什么?眼睛!16根触角上不断变化图案的眼睛,是科技馆的标志的形象,告诉我们要多一些眼睛看世界,把科学的触角延伸到社会生活的每个领域。
接着,我们跟随导游来到了4D影院观看《鼠老三进城》。
“开始了!开始了!”同学们大叫。故事的情节是这样的:有三只老鼠,它们分别是:鼠老大、鼠老二、鼠老三。鼠老大和鼠老二都非常喜欢乡下的生活,可是,鼠老三却对现在的生活非常不满,于是,鼠老三在心里暗暗地下定了决心——进城。终于有一次,鼠老三外出时,差点被黄牛踩死,差点被蛇吃掉,它忍无可忍,终于踏上了进城的旅程······那阵阵寒风,那细细水珠,那脚下的沙沙声,那椅子的摇动,让人身临其境,仿佛自己就是鼠老三。
终于到了自由活动的时间,我们进入了“儿童科技乐园”。令我印象最深的是倾斜小屋。一进入倾斜小屋就让人感到天旋地转,很不好受,于是我便当了“逃兵”。但在同学们的鼓励下,和我想知道里面鲜为人知的秘密,便勇敢走了进去,然后我走了出来。
不知不觉,已经玩了好长时间了,我们恋恋不舍地回了家,我想,我以后一定要认真学习,将来回报祖国造福子孙后代。