希望你们可以趁暑假时,来『蓝星』最好玩的慈文国小逛逛吧!
首先,你们可以搭乘飞碟降落在一个圆形建筑物和大门之间的空地上。那个圆形建筑物叫『文化走廊』,里面都是大家的作品,也可以得到最近的信息。文化走廊的左边是一、二年级的最佳玩乐地点——游乐区。文化走廊的前方就是中庭,二、三年级很喜欢来这里玩「鬼抓人」。
从中庭看过去,一幅磁砖壁画的后面是动植物的天地,小动物应有尽有,如果幸运的话,就会发生喜「虫」天降的事喔……就是一只可爱的金龟子飞到你的头上,吓得你魂飞魄散。
左边的地下室,正是充满艺术气氛的慈文艺廊,有许多漂亮的作品。中庭的右边是四、五、六年级的「必用场所」——操场。那里可以让大家跑步、打躲避球……。
在榕树下,象是觉得自己来到天堂般,可以乘凉又可以躲雨,真是一举数得。旁边,是暑假才建造的教学平台,可以在那里上课,隔壁的攀爬区,更是惊险刺激。
记得,回去时不要迷路喔!不要飞到太阳上,不然会被烧得面目全非喔!