自从我有了那张百万英镑的支票后,我买了一套衣服。我穿着一身华丽又讲究的衣服大大方方地走出裁缝店,街上的行人都向我投来羡慕的眼光,就连小狗也目不转睛地盯着我。唉,这种待遇与原来我遇到的待遇简直是天壤之别啊。以前我穿着破破烂烂的衣服走在大街上,没有人看过我,就算有也是用异样的眼神看着我,连流浪狗也看着我的时候都好像是用可怜我的眼神看着我的。而今天我可是一位百万富翁了,看谁还想瞧不起我! “再见,先生!欢迎下次光临!”老板点头哈腰的、满脸堆笑地把我送走了,托德也像只虾米似的,站在店门口对我挥手。
当我转身出了店,走了很远很远了,压根看不见这个店了,老板转身就对着托德破口大骂,脸变的比京剧还快,笑容顿时消失在重重皱纹里,只剩一张满脸怒容的脸,就像天使变成了恶魔一般:“你是个猪脑子吗?脑袋是让我们装饰品吗?你总是分不清一个百万富翁和一个流浪汉,这次要不是我出马,那位百万富翁就被你当成流浪汉轰出去了!
“谁叫那位百万富翁穿的像个流浪汉似的,要是你,还不是会把他当做流浪汉,居然还说我。”托德嘟着嘴巴,小声嘀咕着。
可这些话还是被顺风耳的老板听见了,他气得满脸通红,嘴巴都气歪了,恶狠狠地盯着托德。
“快把纸和笔拿过来!快!”
“干嘛呀?老板?”托德地问道。
“你管那么多干什么?我叫你去你就去,还磨蹭什么呀!人家绣花都绣完了,你还在这愣着!你个猪脑袋!”老板提高了声音,大声地说着。
托德赶紧去房间里出笔和纸来,只见上面只写着:“托德解雇!”下一行便是招聘了。正当老板要去贴这张纸时,托德抓着老板的裤脚,都要跪下来了求道:
“老板,你可知不知道我上有80岁老母,下有3岁儿子啊!这可是我妈和老婆一起托人去找的工作啊,你把我解雇了那我们吃什么啊!”……