“先生……”托德小声地说,“我觉得在哪儿见过那位先生……” “托德呀,你在哪儿见过呀?莫不是在梦中?”老板略带责备地说。托德急了,眉头一皱,说:“先生,我说真的!”说完闭上眼睛,用手托着下巴。突然,他眼睛一睁,迫不及待地说:“先生,我记起来了,好像是某个街上的流浪汉!”老板的表情顿时一僵,挑了挑眉毛,目中含着怒火,说:“托德,你竟然用流浪汉来形容一位脾气古怪的富翁?你……你,哎呀!”老板焦急地来回踱步,布满灰尘的皮鞋接触地面发出“嗒嗒”声,如同古老钟楼里秒针走动的声音。突然,声音停止了,托德身体微微一颤,把头埋得更深了。
老板两眼发光,眉毛挑得更高,额上的皱纹立刻形成了一条条沟渠,嘴巴微微张开,像一个盲人突然见到光明,眼里满是贪婪,双手摊开,布满老茧的手像是托着金银财宝似的,“等那位先生付了钱……我要把店面重新装修!天花板要刷成金色,金子般的颜色,日光灯……”说着,老板那贪婪的目光便马上聚集在了那盏破旧的忽闪忽闪的日光灯上,“要拆掉!换成水晶吊灯,又气派又贵气!地板嘛……当然要换成木头的,镜子……”目光投向了布满灰尘的镜子,“要重装!要有金边。啊,差点忘了招牌!”老板急匆匆地跑出店,看看老旧的招牌:油漆已经脱落了,字迹的颜色也褪色了。老板摩拳擦掌,似乎想大展宏图。托德见了刚想开口,老板那贪婪的目光立刻变得冰冷,就像滚烫的熔浆遇冷变成石头一般,托德似乎怕那目光,千方百计的躲闪着。“托德,你今天有眼不识泰山,已经让我够生气了,赶快做你的事吧!快!”托德像打了败仗的公鸡,灰溜溜地回去工作了。而老板呢,他索性搬来张椅子,坐在店前,嘴里不停地的念叨着:“先生……您来啦?不行……这样不太礼貌……先生,您终于大驾光临了……不行,像我们等他……”
夕阳西下,金光洒在了老板身上,老板抬头望了望最后一缕阳光,吹了一声口哨,便拿着椅子走进屋。