《小木偶的故事》续写450字
小木偶拥有人类的所有表情后,想到自已的红背包还在小红狐那里,便大步流星地跑到街上,找小红狐去了。
小木偶东张西望,突然,小红狐映入眼帘。原来,他正背着背包炫耀着呢!小木偶三步并作两步地跑过去,愤怒地叫道:“小红狐,你快点把我的背包还我!”小红狐眼珠一转又撒起谎来:“不是都说是我的背包吗?你怎么还想来抢!”他们的吵闹声又引来了熊警官。“小木偶,已经说好那背包是小红狐的,你还来吵!”熊警官生气地说。“那是因为我当时只会笑,你们误会了!”小木偶委屈地说。“现在我拥有了人的所有表情,而且背包上还有我的名字呢!让小红狐还我背包吧。”熊警官一听拿起背包看了看,果然,背包的后面有小木偶三个字,他抓住了小红狐,让他把背包放下,递给了小木偶,并惩罚了说谎的小红狐。小木偶向熊警官道谢后,继续向前走,他要找小兔和老婆婆解释误会。
走了好一会儿,小木偶终于找到了正在悠闲地散步的小兔,小木偶赶紧地跑向小兔,小兔一见小木偶,就讽刺道:“你又要装脑袋疼吗?小木偶。”“不,小兔,上次是因为我只会笑,让你误会了,而现在,除了笑,我还会其他表情!”小木偶真诚地回答。“小木偶,之前误会了你,真对不起!”小兔说。“没关系!”小木偶说完,向小兔挥挥手,又继续往前走,他要去找老婆婆解释误会。
又走了好一会儿,小木偶瞧见了老婆婆,她嘴里正嘟囔着什么?小木偶走到她前面有礼貌地说:“老婆婆,我之前只会笑,并没有撒谎。”“我就知道小木偶怎么会撒谎呢?”老婆婆说完,和蔼地对小木偶笑了笑,拄着拐杖走了。
小木偶向熊警官、小兔和老婆婆解释后,背着背包,高高兴兴地往回家的路走去。