描写牛的作文400字
在中国的十二生肖中,最诚实、最勤劳的动物非牛莫属。
它长着弯刀似的犄角,一对铜铃般的大眼睛,四只粗壮有力的大脚,还有一条浅褐色的尾巴。那棕黄色油亮的毛,在阳光的照耀下,反射着金黄的亮光,像是一件金黄色的毛皮大衣。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈来到了乡间,眼前是一望无垠的田野,牛儿们一边摇着尾巴,一边悠闲地品尝着青草。只见它们把草咬入口中,慢吞吞地嚼,当嚼到适当的时候,它就会把草给吞下去。一会儿,牛儿们吃饱了,便来到小河边洗澡,突然,一只牛向另一只牛发起了进攻,只见它两眼瞪得圆圆的,耳朵竖立着,尾巴紧紧夹起来,头低垂下,一步一步地逼过去,用坚硬的角猛顶过去!你别看牛儿们平时很温顺,但在这时,它们完全像猛虎。吃饱了、玩够了、洗干净了,它们开心地钻进了各自的牛屋,美美地睡着了。
这就是我最喜欢的动物——牛。