五一、国庆、双十一都是商家促销的好日子,每逢这些节假日,商场、超市都会人山人海,挤得水泄不通,进行所谓的“血拼”活动,生怕错过了什么大福利。我今天要化身为血拼观察员,来看一看人们的血拼百态。
疯狂买、买、买
一进商场就看见每个店铺上面写着“打折”的字样,有几家店的服务员大声吆喝着。到处人潮涌动、摩肩接踵,浩瀚的人群中一眼望不到尽头。有些人听说凑齐多少元,能再打多少折,就拼命地去凑钱。于是三个一群五个一伙围成一团,疯狂的按着计算器算着凑了多少钱。有些人即使买好了,也在长椅上一边坐着,一边拿着发票耿耿于怀地比对着,算算到底便宜了多少钱。
找攻略,提前预订
正逛着,忽地发现几个人拿着手机和发票忙碌地寻找着。上前一问,原来他们在网上已提前订购好了,现在来取货物。据说还有好些人两星期前就在踩点看货了,一星期前已经开好发票了。果然血拼这件事也是得斗智斗勇的。
陪同人
相较那些疯狂的购物者,我也观察到他们身边的陪同人。我看见许多耐心陪着老婆逛街的男人们,一边打着哈欠一边点头说好;平日里客流量不多的星巴克,此时也变成了老公小孩们的托管所;几个爷爷奶奶经不住如此疯狂的购物,在长椅上眯起了眼,打起了哈欠;小孩子则一边吃着甜点,一边嬉戏打闹着……
大人的世界可真难懂啊!