2016年8月5日天气:雨
以前,我们的小溪流的非常快活,可现在,由于人们污染环境,小溪开始变得浑浊;树木也快砍完了,地球妈妈发怒了。
虽然地球表面有75%被海水覆盖,但海水却不能被人饮用或用于灌溉。
地球上的水量是这样分布的:海洋占97.2%、冰山和冰川占2.15%、地下水占0.31%、湖泊占0.009%。大气中(水蒸气)占0.001%,而河流与小溪仅占0.0001%。
其中,只有地下水、湖泊、河流与小溪中的淡水可以被人、动物、植物利用,这就是说:地球可以供给陆地上生命的水量不到它的总水量的1%。可见,淡水资源是有限、珍贵的,它被污染会更加减少可供动植物和人类使用的淡水量,因而直接会影响到地球上生命的生存。
所以我呼吁大家爱护环境吧!爱护地球妈妈吧!“天下兴亡,匹夫有责”从现在开始不要乱砍树了,多种一些树,让地球妈妈有一件漂亮的“绿裙子”!