受委屈作文500字
今天,我很生气,因为我受委屈了。
下午的时候,妈妈急着把表弟和阿姨带来我家玩。妈妈看了看四周,可都没什么杂七杂八的小零食招待表弟这个小阔老爷呀!于是,妈妈命令我说:“你在家好好照顾团团,我和阿姨去超市买些东西,速去速回。”不一会儿,她们就走了。
妈妈和阿姨刚刚走,表弟便开始他的无理取闹了:“你,给我倒一杯水来!”我想:让他嚣张,马上不给他吃我的宝贝零食了。所以,我就按了命令行事。谁知,表弟那千里眼竟然发现了我藏在沙发靠垫后面的唯一一个好丽友派。他像捡到了宝,拿起就大口大口地吃起来。我的口水也情不自禁地流了下来。谁能想到,他竟然留了一半给我,还说:“哎,给你的,看你那样子,像是几天几夜没有吃了。”我真是又好气又好笑,这个表弟怎么这么可爱啊!
过了一会儿,表弟又命令我去和他打球,可是,他却执意要在家里玩,我也只好由着他了。
才开始第一场,我便使出了九牛二虎之力,和他对抗。他也不甘示弱,用尽了全身的力气。谁知,他却趁我不注意,用力一砸,没想到砸到了妈妈最喜爱的兰花瓷花瓶上,花瓶顿时碎了。我一脸茫然,表弟却不知所措。
这时,妈妈她们也恰巧回来了,看见一地的花瓶碎片,不由地怒斥道:“这是谁弄的!?”表弟急忙答到:“是姐姐!刚刚我和姐姐打球,姐姐一不小心将球打到了花瓶上,所以花瓶碎了。”我解释道:“明明就是团团弄的,凭什么每次都怪我呢?”“别再说了,我不想听!”妈妈似乎更加生气了。接着对我又是一顿臭骂。表弟则在旁边对着我邪恶地笑着。
我真希望日后人人都有一颗善于倾听的心,不要盲目地误会别人。