上火车后,我和戴乐妮(我的朋友)很快就找到床位,也很快就睡着了……
当我起床时,火车已经快到了。果然不出我所料,过了一会儿,我们就来到了海拉尔火车站……
我们将从海拉尔乘大巴前往满洲里。出火车站后我们在海拉尔吃了早餐后就直接上大巴前往满洲里。上了客车后,我认识了海拉尔导游——王导。过了一会儿,我们来到了满洲里的套娃广场,看到了世界上最大的套娃、十二生肖,真是大饱眼福啊!
终于,我来到国门——AAAA级景区,国门上书“中华人民共和国”七个大字,就可以代表我们中国的尊严。过了一会儿,我来到了边界线旁边,在那可以看到俄罗斯国门,我先看看俄罗斯国门,再看看中国国门,我立刻总结出一点:“虽然中国人比俄罗斯人矮,铁路比俄罗斯窄,但是,中国人的民心,会永远比俄罗斯人的强!!! !!!”