一件让我感动的事作文400字
让我感动的事有很多,但是有一件最让我感动。
记得有一次,我放学后乘公交车回家,那天正在下雨,我又没带伞,而且有点发烧。我想:我肯定要成为落汤鸡了。下车后,我站在路边发愁,忽然头顶上雨点不再往下落,我惊奇地往上一看,啊!是和我一起下车的阿姨给我遮雨了。她温柔可亲地对我说:“小朋友,你没带伞吧!来,我们打一把伞吧!”我非常感激地说:“好的,谢谢阿姨!”阿姨搂着我说:”不用谢,我们走吧!“一路上,阿姨紧紧地搂着我,我感到特别地温暖,我抬头一看,阿姨的半边肩膀却在伞外面淋着雨。她肯定是怕我淋着才把雨伞歪向我这边,我心里很感动,无法用语言来表达。只能说:”阿姨,你别淋着了。”阿姨说:“没关系。”阿姨一直把我送到了家门口。到了家之后,爸爸妈妈看了急忙让阿姨进家里喝杯热茶。阿姨推辞了。他们非常感激她,询问阿姨的电话,家庭住址和姓名,阿姨就是不说,只微微地一笑,连忙转身走了,我们看到阿姨的衣服已经湿透了。
这位阿姨多像雷锋叔叔呀!我要向这样阿姨学习,也要向雷锋叔叔学习。这件事虽然过去很久了,但这件事深深地刻在我心中,让我感动不已,使我终生难忘。