今天,老师布置了一项特殊的作业——让我们当家长。同学们听到后都兴奋的炸开了锅。
放学时,老师给我们发了一张很大的纸——《驻马店全国文明城市创建工作知识题》。我一看,差点乐出声来,上面的内容可真多呀!偷偷告诉你:老师还给我们准备了批评家长的台词呢!最高兴的要数我同桌郑涵月了,因为平时她的妈妈对她很严,终于可以“报仇”了,她能不高兴吗?
回家后,我缠着妈妈让她背,可妈妈就是不背。
星期天晚上,妈妈终于愿意背了。于是,我和姐姐左一个,右一个地盯着妈妈背,哎呀!可把妈妈难着了,因为妈妈总是记不住,所以我们一会儿罚妈妈背20遍,一会儿罚妈妈背30遍,一会儿又罚妈妈背100遍,安静的家里顿时变得热闹起来,妈妈不断为自己找理由,可我就是不听,妈妈也无可奈何了。告诉你,因为那张纸的内容太多,所以,第10、11、12、题到现在妈妈还不会背呢!嘻嘻!
这件事让我们的家变得更加温馨有趣,这是我童年中最宝贵的记忆,也将成为最美好的回忆。