中山陵之旅
今天,我和爸爸妈妈还有姑姑一起去南京的中山陵游玩。我们坐着火车到达了南京。
刚到中山陵,我一看,惊叹不已,因为这座山真高啊!听姑姑说:“有人数个这里的台阶,好像有298层呢!我站在最前面,兴致勃勃地爬上去,一点也不累,而他们却累得气喘吁吁,要我等等他们。我爬到中间时看见有两个很大的钢铁壶,我停在那里观望着,姑姑看见了就说:“这里的两个铜铁壶里有一些铜钱,其中有一个还破了一个大洞。”我仔细上前一瞧,咦,还真是呢!我们在那还拍了一些文字,可我却一个字也不认识。
我们继续前行,经过很长的时间,我们终于登上山顶了,顿时,我觉得天格外的蓝,云格外的白,一切都是那么的美啊!我们进入山顶寺庙中,这里的管理可真严啊!连拍一矗立在中央的孙中山先生的石像都不肯。后来爸爸又给了我一块钱,我拿着钱来到旁边的地方,那里可以看到里面不肯看的内容,却只需要一块钱。我看了一会儿,欣赏了许多漂亮的图片。
快到傍晚,爸爸说:“该回家了。”可我却不敢下去,因为太高了,我也有点累了,在爸爸再三催促下,我才下了山……
中山陵之旅给我留下了难忘的印象。