那天,我真愤怒
每次回想起那天的情景,我不禁后悔不已。
在一个阳光明媚的日子里,爸爸带我和妹妹去买烧烤炉,为此,我还“牺牲”了140元呢。买完了烧烤炉,我们喜滋滋地上了公交车,我发现公交车上一人也没有,便感到很疑惑。爸爸可能凌晨才睡,没有睡好,在回家的车上他不知不觉地睡着了,妹妹也睡了,我只好装睡起来。
过了一会儿,车到站了,停了下来,上来了两个人,其中一个人十分像小偷,因为我看见他把右手伸进一个老人的衣服里,是正在睡觉的老人那不起眼的口袋里,另一只手还在老人旁边晃来晃去,而且还不时向四周贼眉鼠眼地观察,他的嘴角还有一丝笑意,一看他笑,我心中的愤怒像潮水般涌来,我恨不得上去把他教训一下。老人都那么老了,你还去偷他的东西,真是不要脸,我心里这样想。可我的害怕抑制住我自己,我爸爸也可能会被偷,再说我也打不过他,万一他有刀怎么办?我叫了,也可能被当作人质,有生命危险!所以,我只能眼睁睁地看着1元、5元、10元、20元......收入可恶的小偷包中。我气愤极了,世上为什么会有这么可恶的人,丑恶的事......终于,我忍无可忍,就叫醒还在梦中的爸爸和妹妹,可是,小偷已经溜之大吉了。我的脸顿时像苹果一样,无语!! 回到家,我后悔极了,我当时为什么不叫,如果叫醒爸爸、妹妹和老人的话,那就4对1,这样老人的钱就不会被偷了。
通过这件事情,我后悔和愤怒不已,我因小偷干坏事而愤怒,我因自己当时的行为而感到后悔。