今天,是个愉快的日子,因为今天是学校第一次举办夏令营的日子,这次我们去洞头一赏那里的锦绣风光。我们一行人坐着三辆大巴车经过一个小时的颠簸终于经龙湾区到达了洞头,刚休息一会儿便又做着车直奔洞头海霞军事主题公园,迎接我们的是一个大碉堡,可惜门锁着,大家并不灰心,走进一个较小的碉堡里,这个碉堡很旧了,里面灰尘不少,我站在里边向外看,觉得自己俨然是一个威武的战士。前方有“敌人”!我拿起“手枪”大喝:“拿命来!”外面的“敌人吓坏了,他朝我这边看,当看到我在那儿喊时,顿时有点生气,我连忙说了对不起,他才去参观别的了。
我们上去的路是直行而上的,军用战道最有意思了,先是走绳网,用绳网编织起来的路就是不好走,才5米的路,我的脚就两次陷进了洞里。后面还有爬绳梯,走“铁索”,“钻狗洞”等等等等,从这点就能看出,当兵有多么辛苦了,那个绳梯呀,摇摇晃晃的,看上去简单,做起来难,真是“华而不实”呀!你一脚踩上去,梯子就向前倾斜,使你第二条腿被阻碍,伸不出来了,但经过别人的帮助,我终究还是过了。走“铁索”呢,就是中间有一根铁索,两边有线系着,我双手紧抓绳子,不断往前,终于过了。我最不喜欢的是“钻狗洞”,因为那是用绳子组成的圈网,让你爬过去,而且洞很小,我几次想把身子往上抬一点。可都抬不上去,跟狗洞一样!爬这长长的战道的一部分就 让我热得面红耳赤,满头大汗,但是看到有些男生爬不去,放弃了很多关,一句话——“谁说女子不如男”!
中午,我们在“农家乐”里吃饭,我吃了不少,经过上午的长途跋涉走战道,我的肚子已经开始叫唤了,吃饭时间才过半,学生席上就空无一人了,很多同学在门口的摊子上买东西,更多的人跑到沙滩上去了,咦?不是说涨潮了不能去吗?
下午,我们坐大巴去望海楼,可路上塌方了,足足等了四十分钟车才重新行驶,中间我们玩成语接龙。望海楼是1500年前南北朝时永嘉郡守颜延之在洞头观海景所建,它可是洞头的标志性建筑。一楼是历史文化和自然风光浮雕展和城市总规模型;二楼是渔船模型厅;三楼是渔区生活风俗厅;四楼是渔业生产风俗厅。五楼的风可真大呀,我往左走,看见了蔚蓝的大海,海鸥在海上盘旋,这里的大海保护得那么好,我埋怨自己没带照相机,不然就可以拍到蔚蓝的大海了。我们在楼下拍了一张集体照,就回家了。
当大巴驶出洞头时,我回头望了望,心里想:再见了,洞头,我还会回来的!