雪中乐作文400字
放寒假了!放寒假了!我心中一个蠢蠢欲动的念头开始变得愈发强烈——打雪仗。老天爷似乎知道我的想法,二话不说,一场鹅毛大雪就铺天盖地地下了起来。
一夜的狂风暴雪没完没了。第二天早上起来,外面的世界全变了。大地上白茫茫一片,树木早已裹上了银装,好一个白色的童话世界!雪还在不遗余力地下着。顾不上吃早饭,我戴好帽子,拉好衣领,系紧鞋带,迫不及待地冲进雪中。
刚下楼就遇到两个好朋友:小徐和小郑。我们几乎同时说:“想不想打雪仗?”然后不约而同地笑了。
不需要准备,不需要分工,四周宽阔的场地就是我们的“战场”,脚下没过脚踝的积雪就是我们取之不尽的“弹药库”。“三、二、一、开始!”我大声喊道。
话音未落,三个人同时向不同方向跑去。真是冤家路窄,不是冤家不碰头。没跑出几步,我就碰到了小郑,慌忙中下意识去弯腰捏雪球,说时迟那时快,还没捏好雪球,一个雪球早已击中我的额头。等我站起身来,他早已跑得无影无踪继续了。我只好憋着一肚子怒火继续向前走,心里暗暗发誓:“雪”债“雪”偿!”
走了没一会,我发现那俩家伙正在用雪球互相攻击,谁也不示弱。心中暗喜:“这回机会来了。”我蹑手蹑脚地走到一棵树底下,瞄准他们,一人赏给一个“大核桃”,干完后,我一溜烟地跑了。他们反应过来了,气势汹汹地朝我包抄过来。我拼尽全力反抗,可还是“双拳难敌四手”,只好举白旗——投降了。“战斗”结束了。我这才感到脸火辣辣地疼,可我看到他们头发上、衣服上沾着雪,那一副狼狈相,不禁笑了起来。他们互相看了,也笑了。雪地上一阵阵银铃般的笑声直冲云霄。
这场雪,带给我太多、太多的快乐……