我已经上四年级了,应该是个大孩子了,可妈妈仍是把我当小孩,让我在姥姥、舅舅面前丢脸。
那是一个风和日丽的星期六,我学完英语,妈妈又带我去了“丁记烩面”。每个星期六中午,这都是我们必去的地方。
饭店里冷冷清清,没有一个人来光顾,他们目光呆滞,不知干什么好。我们一来,他们马上忙活起来,变得两眼发光。
“要一份海带、一份梅菜扣肉,两小碗烩面。”妈妈说着,服务员飞快的记着,发出了刷刷的写字声。
菜很快就上来了,我拿起筷子马上开吃,像是一匹饿狼一样,贪婪的吃着,嘴还“啪唧啪唧”的响着。
烩面也上来了,我左右手并用,但是我只吃肉,偶尔才吃一小口海带。
“嗝”我打了个响亮的饱嗝,又摸摸圆圆的肚子,告诉妈妈:“我吃饱了!”然后低头一看,呀!我几乎把一盘梅菜扣肉吃完了。妈妈说:“真厉害,你光吃肉,不吃青菜!真是个食肉动物。”我笑了笑,马上离开了饭桌。
星期日上午,我们去了姥姥家吃饭,姥爷和大舅在厨房里做饭,其他人都在聚精会神的看电视。家里锅勺敲打的声音和电视的声音混杂在一起,叮呤当啷的响。妈妈突然大声说到:“李贝贝昨天自己吃了一盘肉,我都快养不起她了。”大家都呵呵的笑着看着我。我真不好意思,想找个地缝钻进去。
妈妈,请您尊重我,我都已经是大孩子了,我也有尊严!请您尊重我。