那是有一年的早晨,也是我梦想的一个开端,那天我进篮球队了!
入队后,我将要面对的是魔鬼式训练,这让我几乎失去了信心。每天早晚一个小时的训练,至少有三分之二的时间在跑步,不到一个星期我的腿就像灌了铅一样,抬都抬不起来,而剩余的时间除了学新的技能,就是跑步跑步再跑步,那一段时间我已经有了要放弃的念头,可转念一想,如果我就这样放弃,以前的努力不就白费了?于是我决定再坚持一段时间。
“功夫不负有心人”就是这个信念让我从篮球队的“菜鸟”变身成为篮球队的“主力”成员!也有机会参加“武进区小学生篮球联赛”。
离篮球比赛的时间所剩无几了,我们每个人都在加强训练。但在此时,噩耗付出:我的膝盖受伤了。好在我及时恢复,才搭上比赛的“未班车”。
终于到了比赛的那天,空气中仿佛有一股紧张的气息,让每个人都倍感压力。
“嘟,嘟!”随着哨声响起,比赛开始了!对方的球队像一台轰炸机一样,不断向我们的篮筐发起猛攻,但我们毕竟也不是新手与他们的比分始终咬在一起,不分伯仲,比赛进入白热化。但,我的一投改变了格局。最后5秒,我们拿球,球再我手里,我长驱直入,最后一秒,我在三分线外直接投篮。奇迹出现了,球进了!我们绝地大反击赢得了比赛!老师激动的跳了起来,队友们也个个兴奋不已,真是一场来之不易的胜利。
在一次又一次的比赛中我们不仅收获了友谊,也在我们内心播下了快乐、健康、团结奋进的种子,大家一同享受阳光体育所带来的快乐、活力、健康与成长。