王老师出差了作文600字
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起,上课时间到了,而教室里却是乱糟糟的,吵闹声不绝于耳。是什么事情让一向平静不凡的我们如此的喧闹呢?
哈哈,让我来告诉你吧!就在这天早上,身为王中之王的“间谍”的我宣布了一个重磅消息:班主任王老师出差了!当我一发布完这个消息,顿时,教室里热闹起来了。“吵大王”刘林一蹦三尺高,还大喊大叫。刘林的“死党”个个活蹦乱跳,有的一把拿起扫把当“琴”玩;有的跪在地上默念“谢天谢地”;有的做着鬼脸,活像一个小丑……
这时,王老师像“幽灵”一般的进来了。“这是怎么回事?你们真是胆大包天。”他大声吼道。几乎是所有的人全被怔住了,刚才的教室还人声鼎沸,现在好像是凝固的喷泉,悄无声息。有的同学惊呆地张大了嘴巴;有的同学呆呆地望着……
“王老师,您不是出差了吗?”还是刘林的胆子大,怯怯地说了一句。“谁说我出差了,刚才我去复印室拿资料去了。”王老师的怒气好像还没消,“再说,我出差了,你们就可以这样了吗?”接下去,就不用多说了,那些比较吵得人一个个被训,只见他们像一只只斗败的公鸡,焉头焉脑。
下课的时候,当王老师离开教室,教室里所有的目光都投向了我。“叶鑫韬!”大家几乎是咬牙切齿地说。“不好意思,刚才的情报有误!”我连忙解释道。
可是,这有用吗?我见大事不妙,连忙走出教室,几个同学带着笑意追了上来……