我心中的文明作文300字
一天,我走在大街上,看到有人乱丢垃圾,这时,我心中就想起垃圾对人体和地球的危害!
这位叔叔丢的是塑料袋,我在书上看到过:塑料袋如果燃烧,产生的气体会对空气造成污染,危害人体健康;如果埋到地下,要大约200年才能腐烂,会使土地环境恶化,严重影响农作物生长;如果被动物误食,还会导致动物死亡!想到这,我赶紧快步跑过去,把塑料袋丢进垃圾桶。
我相信,所有的同学心里都会想到环保这一方面,可是环保说起来容易做起来难,所以,我们不仅要严格要求自己,还要向家里的亲朋好友宣传环保知识,从身边的点滴小事做起,比如:买菜的时候尽量不用塑料袋改用环保购物袋,选择绿色低碳的方式出行,不乱扔废旧电池……这些看似不起眼的小事,对于环保来说都是大事!
同学们,让我们共同携手,为环保事业做贡献,共创我们的美丽家园亭城——滁州!