女足比赛作文400字
“叮铃铃”,大课间铃声一响,我们冲出教室,跑下楼梯,奔向操场。这是干什么去呢?原来,我们要和七班进行一场女子足球比赛。因为我们男队上次拿了金杯,大家都不以为意,觉得打七班就是小菜一碟,肯定稳操胜券。
哨声一响,我们的队员如猛虎下山一般夺下了足球,迅速传到前场。前锋拿到球后,一脚随意地怒射,可惜射中了门柱。“哎”,我们发出了惋惜地叹息。对方开始进攻了,一个戴奥,球像小鸟一样从空中扑下来,我们的守门员不紧不慢地跳起来接球,却扑了个空,球从空挡钻进了门。“啊”我们惊呼起来,还有同学“扑通”一声跪在地上,祈求老天保佑。
中场休息时,我们队长冲上前去,告诉女队员们不能追着球跑,传球、射门不能随意…可队员们没把队长地话放在心上。下半场一开始,对方就被判罚一个点球,奇观的事发生了,对方队长突然冲入场地,急匆匆地安排站位。我们大喊起来“犯规、犯规”。我们队长也喊着:“趁他们没排好,快踢!”可我们却对他们指指点点,对队长地话置若罔闻,最后连点球也罚丢了。
最终我们以0比2输掉了比赛。女生们都哭了,大家十分后悔。我们是因为骄傲输掉了比赛,真是应了一句老话“骄兵必败“。不过我相信只要女足队员们知耻而后勇,就一定能东山再起,赢得后面的比赛。