爱的颜色作文500字
爱有颜色吗?如果有颜色,那是白色的吗?是红色的吗?还是蓝色的呢?我享受到爱是什么颜色呢?
我上小学,妈妈正好是我学校的老师。有一天上午的课间活动时,我在教室里与同学玩耍,突然,我的手流血了,似乎是被某种尖利的东西所刺到,我看是慌张起来了,急匆匆地跑到妈妈办公室里,妈妈看见我那血迹斑斑的手时,顿时吓了一跳,我断断续续地说:“妈妈……快把……我……送医院。”妈妈似乎还不知道发生了什么,在火烧眉毛的时刻,她牵着我的手去停车场开车把我到医院。每当我想起这件事,我就感受到一股暖流在我的身体里流动,这是妈妈给我的爱,是红色的爱。
在我考试考砸的时候,妈妈总是抬着头,叉着腰,唠叨着:“你怎么考的?是不是没有认真复习功课?上课没有专心听讲了吗?……”老妈随手操起鸡毛掸子,在空中一抡朝我打来,我挨打了。多么严厉的爱,这时的我感受到母爱的颜色变了,那是黑色的爱。
在学校,我每次伤心难过时,最先来安慰我的一定是朋友。他们陪我一起聊天,与我共同承担痛苦,伴我一起看蓝天白云,绿树红花,陪我聊聊开心事……朋友给我的爱是蓝色的爱。
原来爱真的有颜色啊!我想,大概人人都有属于自己爱的颜色吧!这样,我们的世界就充满五彩缤纷的爱。