美丽的朱家尖作文450字
我的家乡在朱家尖,那真是一个山清水秀的地方,您一定听说过。谁不说俺家乡好,最美不过我的家乡——朱家尖。
这里的天蓝蓝的、云长长的、海宽宽的;这里的山青又青;这里的人热情又好客。这里又是一个旅游休假的好地方。南沙、乌石塘、白山、大青山国家公园、里沙生态园。一座座沙滩,一片片树林,无不让人流连忘返!
在我的家乡,最容易看到的是大海,提到大海,我会先邀您去朱家尖的南沙玩一番。南沙的沙滩有着“十里金沙”的美誉。那晶莹细软的沙子,在骄阳的照耀下闪烁着金光,你信手抓一把,那沙子一滑溜就从你的手里跑走了。海岸边涌动的海水轻推着细沙招呼着人们奔向大海的怀抱,尽情地畅游。每当夜幕降临,沙滩上那形态各异的沙雕,在霓虹灯下,仿佛正向人们诉说着一个个美丽的童话故事呢!
在我家乡最出名的要数海鲜了。在灯火辉煌的夜排挡,迎着海风,品尝各路海味,你能不说逍遥自在?海鲜有生有熟,呛蟹、毛蚶吃的就是生鲜,而芝麻螺、黄螺等吃的是熟味。夜排挡里人头攒动,觥筹交错,炒菜声、嬉笑声混成一片,呀!渔家味十足类!
这就是我美丽的家乡—朱家尖。如果您已准备好旅游,来吧!来我的家乡——朱家尖欢迎您!