美丽的朱家尖作文450字
美丽的朱家尖坐落在舟山群岛,它是著名的国家级风景区。有乌石塘风景区、白山风景区、大青山国家级公园风景…….这里依山旁水、风景优美,物产丰富,是个可爱、迷人的地方。
南沙可是个热闹的海滩!早晨,太阳从东边升起,在阳光照耀下,海水波光粼粼,海浪拍打着岸边的礁石,奏出动听的音乐,十里金沙像巨人一样拥抱着海洋。
沙滩上满是晶莹、细小的沙子,抓一把沙子放在手里,沙子就像调皮的娃娃一样溜出我的手掌心,在阳光的照射下,就像一块金黄的地毯,踩上去软绵绵的仿佛踏在云彩上一样。
沙滩上人山人海,有的套着游泳圈在游泳,有的在沙滩上玩沙子,热闹极了。看!沙滩上撑起了一把把五颜六色的太阳伞,远远望去,就像开着一朵朵五彩缤纷的花儿美丽极了。
南沙不但风景优美,而且还是著名的“沙雕故乡”呢!来自国内外知名的沙雕能手在这里大显身手,创作出了一件件精美绝伦的沙雕作品。最吸引人的是今年的沙雕作品_迪士尼沙雕公园,夜晚一座座沙雕在霓虹灯的照射下,显得栩栩如生,走进沙雕公园就好像走进了一个神奇的童话故事里。瞧!安徒生爷爷笔下的白雪公主正在享受七个小矮人带来的野果,森林里一片欢声笑语;海的女儿正翘首期盼,等待着心上人的出现;而渔夫战胜了妖怪,满怀着胜利的喜悦……看着一件件沙雕作品,我不禁为我的家乡感到骄傲!
如果南沙让人流连忘返,那么白山更让你沉浸在无限的想象中。白山上面不是绿绿的树最多,而是石头最多,像毛毛虫的茧那样光滑,像足球那样圆,又像波浪一样凹凸不不平:有一块石头像一个济公正在念什么,所以称它为“济公活佛石”;有一块石头像猪八戒正望着海,所以称它为“八戒望海石”;还有的是由两块石头合起来,中间留一条缝隙,如果你能穿过这个缝隙,说明你很苗条,如果不能穿过这个缝隙,那就说明你很胖,所以称为“苗条洞”。还有“木鱼石”、“仙女跳台”、“天狗望”……让人数不胜数。
以观音文化与海洋文化为主题的大戏—印象普陀在白山举办,它吸引了五洲四海的游客,为白山增添了一道神秘的色彩。
朱家尖的物产也很丰富,有牛角湾的桔子、顺母的泥螺、南沙的佛瓜等等,为我们家乡人民开辟了一条致富之路。
美丽的朱家尖岛,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着海岛新区建设事业的发展。可爱的朱家尖岛必将变得更加美丽,更加富饶。