周二,老师跟我们说:“星期四去无锡新动物园春游!”一听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,真想那天快些到来。
终于到了春游的那天了,我和同学们背着装满零食的书包,高高兴兴地走上大巴,一路上的景色可真美,有碧绿的树木、有变幻无常的白云、有湛蓝的天空······
到了动物园,我看见许多有趣的动物,有活蹦乱跳的猴子、有凶残的狼、有森林之王——老虎、有高大的大象和河马,还有好吃懒做的狗熊。其中最让我印象深刻的就要数机灵的猴子了,别看它们长得差不多,它们的种类可有很多哦!有猕猴、有白臀短尾猴、有白鼻短尾猴等。最有趣的是那个白臀短尾猴,它让我哭笑不得。你知道我为什么这样说呢?告诉你吧!因为我穿的大衣是鲜红色的,那只猴子看见了就转过身来,用屁股对着我,好像在说:“我的屁股是火红的,比你的大衣还有红。”真是太有趣了。
其它的一些动物也很有特色,比如说狼吧!在看的时候,我们班中有一些同学学着狼一样“嗷嗷”地叫,这下可好,把真狼都吓跑了。过了好一会儿,它才从躲的地方探出一个头,用警惕的目光四处搜寻着,当确定那个可怕的东西走了后才小心翼翼地走了出来。
时间过得可真快呀!到了我们要集合回家的时候了,我依依不舍地背上书包,离开动物园,心中默默地说:“再见啦可爱的动物们,以后我还会再来看你们的。