有趣的游戏作文450字
“哈哈哈......”“成功了!总算成功了!”一阵阵笑声从教室里传来,发生什么事了呢?哦,原来同学们在玩一个小游戏——瓶底抽纸。
游戏规则:用一个装满水的矿泉水瓶压住一张纸,在手不碰到瓶子,不借助别的东西,且瓶子不倒下的前提下把纸从瓶底抽出来。
老师话音刚落,我便自告奋勇地举起手,我笑咪咪的,脸红得像个成熟的大桃。我看起来是很自信的,但我心里却是忐忑不安,好像看起来挺难的,也不知道能不能成功。刚想完,我就横下心:不管了,直接试试吧!
我走到瓶子旁边,用手轻轻一抽,可瓶子像顽皮的孩童似的,双手抽多少,瓶子就跟着动多少。这样一来,我心中立刻就没了底。我细细思索了一会儿,便从四边四个角开始折,可我折了许久,四个角四条边都被我折得又细又小,可越这样折,瓶子越是被围在中间,动都难动,根本就出不来。这让我犯了难了,难不成这瓶子真抽不出来,我只好沮丧的退了回来。
我一走开,大家都没立马想出怎么才能把纸抽出。过了一会儿,窦同学突然走上台,她把纸试着轻轻一抬,可瓶子依旧粘在上面,她又把纸轻轻的抖动了一下,瓶子竟然慢慢向前挪,最后,瓶子居然被她一点一点抖了出来。
接着谭同学也走上台,用闪电般的速度就把纸从瓶底抽了出来,让我们看得目瞪口呆。
通过这个游戏,让我明白,遇事不仅要善于动脑思考,更要勇于尝试,这样才能成功。